導師的工作是需要花費相當大的精力與熱情的,導師得用心的關注每個導生,除此之外導師也常會接觸到一些學習上有困難或是需要特別關注的學生,這就好比一個父母需要相當的耐心與關愛在自己的孩子身上,期望透過《永不放棄》裡的韌性與愛讓各位導師與學生一同體驗生命中的愛與美好。

 

劇情簡介(引自山水國際娛樂股份有限公司網站http://serenity.pixnet.net/blog)

 

取材自真實事件

震撼美國全球高度關注的議題

最堅定的信念最溫柔的力量

希望永不放棄

挑戰絕不退縮

人生如果還沒放晴,我們就誠心期待天明。

 

取材自真實事件的熱血電影《永不放棄》劇情描述潔美(瑪姬賈倫荷飾)是一個弱勢的單親媽媽,平時辛勤工作,靠著一己之力希望給女兒最好的教育,但是女兒在學校並未受到應有的對待,只因為她有些微的語言障礙,老師不僅嘲笑,簡直漠視她的存在。同校的女教師諾娜(薇拉戴維斯飾)對於教育事業擁有十足的熱?,但隨著教學經驗的累積,講課越趨成熟,熱情卻遞減;諾娜心中有一個痛:她鍾愛的兒子也有學習上的障礙,而整個政府的教育系統並沒有辦法妥善照顧她的兒子。一個是毫無背景的單親媽媽,一個是教育系統下最基層的教師;兩人都很愛自己的小孩,都認為在教育上,他們不該被犧牲。兩位媽媽攜手發起的勇敢行動,她們奮力對抗整個僵化的官僚體制;有人冷眼旁觀,有人支持;有人大潑冷水,有人行動力挺。

 

你以為大家習慣的事情,就是正確的事情?你以為身為弱勢,就該委曲求全?

在「永不放棄」的信念下,最後太陽再次升起時,世界改變了嗎?

p01  p02  

 

創作者介紹

國立中央大學諮商中心-導師輔導電子報部落格

導師電子報管理員 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()